请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ISO学习论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2024年CCAA审核员网络辅导班ISO9001:2015内审员培训通知2024年温室气体核查员培训通知2024年8月审核员统考报名通知
如何成为国家注册审核员博乐公开课视频|学员评价论坛发帖挣学分计划实习审核员注册和挂靠教程
论坛发帖规则|新手必读如何下载附件或资料如何上传附件或图片本站长期招募各版管理员

话说中国认证机构现状!(转帖)

yxlzx479 发表于 2011-2-17 11:16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入认证行业,当然先从CCAA的考试开始。(话说之前是没有考试这一说的,想入行的人多了就有了考试)

审核员考试开始的头两年,通过率不高10%左右吧。

近年逐年升高,现在已经完全沦为CCAA赚钱的工具。

目前通过率非常之高,而且忽悠(请原谅用词)的大都是在企业不如意的人,下岗再就业人员(高管活该被忽悠),而所有人已经被剥过一次皮了(CCAA认可的培训证书),考试已经由选拔人才型变为敛财型了!

大家认为这是真的吗?大家怎么来看这种情况和现状?
国家注册审核员培训
 楼主| yxlzx479 发表于 2011-2-17 11:16:39 | 显示全部楼层

自己先占个sofa,先发表一下自己的一点看法吧!

说的很实在,社会是这样的,其他行当也会这样,因为所有的行为都是在社会这个大染缸内!

我喜欢足球,有人说足球是烂到根了,但是我们回过头来反思下,我们的社会呢,是不是也存在这样的问题呢!

正因为社会这样,所以足球才这样!

我很欣慰自己生活在中国这个社会主义社会里。我们还处于社会主义初级阶段,我们还有很多的问题需要进行解决,这要靠大家来努力,来共同进步,共同完善。才能进一步推动社会的发展和进步!

请输入您的邮件地址

shitguy 发表于 2011-2-20 09:44:32 | 显示全部楼层
大家都处于被社会主义忽悠的年代!
 楼主| yxlzx479 发表于 2011-2-20 10:44:40 | 显示全部楼层
那咋办,我们又不能跑到资本主义去!

处在什么样的环境中就得说什么话,我那天注意了一下论坛的规定,还是有一条不要讲政治,我被唬怕咯!
zss2008 发表于 2011-2-23 10:49:42 | 显示全部楼层
这就是中国特色的认证行业!不要悲观,做自己的事,走自己的路!