ISO学习论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2024年CCAA审核员网络辅导班ISO9001:2015内审员培训通知2024年温室气体核查员培训通知2024年8月审核员统考报名通知
如何成为国家注册审核员博乐公开课视频|学员评价论坛发帖挣学分计划实习审核员注册和挂靠教程
论坛发帖规则|新手必读如何下载附件或资料如何上传附件或图片本站长期招募各版管理员

询问

wenjiangling 发表于 2011-3-8 10:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
判条款
某玩具包装车间,审核员发现w18玩具包装图表明包装地板的材料是银灰色波纹塑料板,现场工人使用的是开蓝色硬纸板做的,车间主任解释说,上周塑料板使用完了,货要得急,供应科一时进不来,和设计科沟通后,统一代替,审核员问。图纸和工艺卡没有显现出来,主任解释说,总工程师没回来,更改单没法批准,图纸没法改,先这样做,问题不大。
国家注册审核员培训
yxlzx479 发表于 2011-3-8 10:57:57 | 显示全部楼层

在这家企业里过程是受控的,相关人员知道是“未按图纸操作是更改了图纸”,更改已经“识别”(更改识别了,并不一定是在图纸上体现了,才是识别的)。
更改的事实是成立的,只是更改行为本身未按要求在实施前进行批准而已。

7.5.1所指的是“未按策划的条件”进行生产和服务提供,主要是未按章操作。在此“章”已修改,是事实了,所以不存在“未按章操作”这个问题。车间主任的话,是可以作为审核证据的。

所以判在7.3.7是可行的。

请输入您的邮件地址

楼主| wenjiangling 发表于 2011-3-9 16:48:37 | 显示全部楼层
谢谢
 楼主| wenjiangling 发表于 2011-3-9 16:49:21 | 显示全部楼层
大家还有别的看法吗?
 楼主| wenjiangling 发表于 2011-3-9 16:49:44 | 显示全部楼层
放到这里一块探讨